lexass.spb.ru

Иванов и Рабинович, или "АЙ ГОУ ТУ ХАЙФА" | Интердевочка | Мой дед, мой отец и я сам | Пилот первого класса | Очень длинная неделя | Ребро Адама | Русские на Мариенплац | Трое на шоссе | Ты мне только пиши | Хроника Пикирующего Бомбардировщика |

 Влади́мир Влади́мирович Ку́нин (настоящая фамилия — Фе́йнберг; 19 июня 1927, Ленинград — 4 февраля 2011, Мюнхен[1]) — российский писатель, драматург, сценарист. Член Союза кинематографистов России, Союза писателей России. Почётный член Международной ассоциации писателей и публицистов.

Библиография

Я работаю в такси (1962)
Пилот первого класса (1971)
Дела сердечные (1973)
Горожане (1975)
Ты иногда вспоминай (1977)
Старшина (1979)
Под одним небом (1981)
Полоса препятствий (1984)
Сошедшие с небес (1986)
Толчок восемь баллов
Клад (1988)
Эмиграция (1994)


Романы

Ночь с Ангелом (2003)
Двухместное купе
Ребро Адама
Мика и Альфред (2000). Роман экранизирован в 2010 году — «Правосудие волков».
Птичка (2007)
На основании статьи… (2010)


Повести

Коммунальная квартира
Очень длинная неделя
Хроника пикирующего бомбардировщика (1966). Повесть экранизирована в 1967 году[15].
Воздухоплаватель (1975). Повесть экранизирована в том же году.
Ты мне только пиши…
Трое на шоссе (1983) Экранизирована в 1983 году.
Привал (1987)
Интердевочка (1988). Повесть экранизирована в 1989 году.
Иванов и Рабинович, или «Ай гоу ту Хайфа!» (1991). В 2003 году по мотивам повести снят сериал.
Русские на Мариенплац (1993)
ИнтерКыся. Дорога к «звёздам» (1998)
ИнтерКыся. Возвращение из рая (1999)
Кыся 3: Кыся в Америке (1998)
Путешествие на тот свет (2005)
Сволочи (2003). Повесть экранизирована в 2005 году.


Рассказы

Иллюстрации Гюстава Доре
Цирк, цирк, цирк
Мой дед, мой отец и я сам
Чокнутые
Деловой дух нового времени
Ломбард
В ожидании митинга
Партнёры
Сколько стоит слово правды
Шалаш
Сочи — все дни и ночи
Клад